Гладью шила

Валентина Осташкова
Мама в детстве мне твердила :
-вышивай,
Снова заново и снова начинай.
Жизни тканое полотно-
ох.сурово,
заново всё начинай,снова!

Как я шила полотно,
Как я шила...
Ярко-красным ,ярко-синим
 -было мило.
Гладью шила полотно,
 Гладью шила;
В ярких луговых цветах
-золотая нитьсквозила.
Недошила полотно , Не дошила...
А в угольное ушко -
Жизнь сквозила...
И осталось мне кайму
Чёрным вышить,
Но не гладью ,а крестом,
Мама ,слышишь?