По щиколотку в детстве

Регина -Эмма Яковлева
Детское лето, ты словно когда-то
Ушло, незаметно срубив все канаты.
Друзей и забот и девчонок-красель
Ты бросило там, где была карусель.

Еще теплоту от подростковых тел
Скамейки в саду обсуждают.
И белый, зеленый, оранжевый мел
Дождинки с асфальта смывают.

Когда-то звенел и смеялся весь двор.
Обедать пора! Накрыт уже стол!
Кричали мамаши детишек
Послушных, чумазых мальчишек.

А детство тогда незаметно сбежало,
Сопливым платком помахало.
Но детство однажды поймаешь,
Когда ты своих нарожаешь.
23.08.05