Жизненная гонка

Анна Санина-Царькова
 Сто раз казалось: не могу!
 Никак себя не пересилю.
 Но где-то находились силы
 Не задохнуться на бегу.

Не перепутать в суете
Где север, юг, восток и запад.
Не испугаться, не заплакать
Когда вокруг совсем не те.

 Сто раз казалось, что споткнусь
 И полечу в овраг с крапивой.
 Но где-то находились силы
 Бежать, и я вперёд стремлюсь.

Бегу, не думая, не зная,
Что там - за финишной чертой,
Не слыша окриков "Постой!".
Спешу. Последняя прямая...


 2004