Рога и орехи

Дмитрий Растаев
Как жутко люблю я женщину ту,
что в доме живёт напротив,
что в доме живёт,
орехи жуёт
и белкам за них не плотит.

Ах, женщина та сама смакота -
прийти, увидать, рехнуться -
и если б я мог,
луны бы ей рог
сорвал и принёс на блюдце.

Но я не могу -
срываюсь, бегу,
взрываю за лужей лужу,
и к женщине той
являюсь пустой.
Пусть рог достаётся мужу.

Наутро мы пьём вино с молоком.
«Ну как, - пытаю. - успехи?»
Она по губам скользит языком:
«Орехи, дружок, орехи...»