Когда мы повстречаемся...

Сергей Фаттахов
А я всё тот же, просто нет азарта.
Суфлёры шепотком кричат «сберечь!».
Играю, как положено. А завтра,
Глядишь, и отряхну усталость с плеч.

Представь теперь, что мы едва знакомы,
На сходнях одноразовой реки.
Мы, словно космонавты, невесомы,
На случай, если взвешивать грехи.

На случай, если нам сулит удачу
Невидимый расклад над головой.
И если я сдержусь и не заплачу,
Когда мы повстречаемся с тобой.

24 Август 2005г.