Бессонница

Владимир Кикин
Серой птицей за окном ночь, что "белою" зовётся.
Что c моим случилось сном? Надо мною он смеётся!
Злые ночи коротаю вновь и вновь у монитора...
Трата времени пустая - в бесполезных разговорах.
--
Наказанье для меня -неоправданно жестоко
В тьме ночи и в свете дня, Боже, как же одиноко
В этом Мире человеку жить с собою не в ладу!
По ночам переживая в Гефсиманском ночь саду...
--
Подвиг мной не совершится, Человечества во имя
Как и день не завершится сновиденьями ночными.
И опять-гора окурков, этой ночи результат.
Не додуман, не дописан, не готов"О сне"трактат...
---
Белой ночи наважденье быстро тает за окном.
Наблюдаю Дня рожденье, что случится этим днём?..
Вряд ли что-то он подарит, уж скорее-заберёт.
По башке ль ключом ударит, или просто-наорёт...
--
Утро летнее ласкает землю солнечным теплом.
Грусть-тоска не отпускает, говорит: "пора-на слом!...
Коли ищешь оправданья и пугаешься потерь,
Строчка в"Акте на списанье" - место лучшее, поверь!"
--
Нет, не верю! Разве,братцы я прошёл немалый путь,
Чтоб отчаянию поддаться, и забыться,и уснуть...
Нет уж, я уж наудачу,в этой Жизни поживу,
Посмеюсь, порой поплачу, и во сне, и наяву!..
--
И с друзьями выпив чарку виртуального вина,
Наслажденье жизнью яркой - получу ещё сполна!
Рано звать гостей ко тризне! Значит, братцы - поживём!
И порадуемся Жизни!!!..Кто сказал -"пора на слом"?!...