Небо

Майк Зиновкин
Посмотри, какое небо! Голубое-голубое!
Нацепило на мундир свой облака что аксельбанты.
Где-то там, у горизонта, сменой «сутки через трое»
Это всё великолепье на плечах несут атланты.

Посмотри, какое небо! Как его в окошке много!
А внизу река – как будто это неба отраженье.
Так и кажется, что можно взять его – рукой потрогать.
В высоту смотреть и падать вплоть до головокруженья.

Посмотри, какое небо! Глубиной с глазами спорит…
(Коль завидовал бы птицам, зависть та была бы белой).
Скоро к нам пригонит тучки, чтоб впитать в них наше горе.
Я хочу всегда и всюду быть с тобой под этим небом!
( 17:05 ) 25.08.05.