Приговорённый

Сергей Соколов
Ах, как прочны в тюрьме решётки!
Во мгле темнеет глаз дверной.
Перебирает память чётки
Любви, оставшейся со мной.

Я вспоминаю звон гитары,
Круженье наше по Москве.
Как холодны, пустынны нары,
Нелеп и клетчат лунный свет.

Ряды сырых бетонных камер…
Да был ли хоть один побег?
Похоже, здесь сидят веками.
И по суду «мотать» мне век.

Луна, наполненная болью,
В туманном вязнет волокне.
Приговорённый к безлюбовью,
Гляжу сквозь прутья на окне.

Москва
25 августа 2005 г.