Они улетают...

Лена Сахипьянова
Они улетают, ты можешь представить!
Плывут , изменяя фигуры размытые
Изящно завитые нити вселенной.
Меняют мгновенно волшебные контуры
Собой поражая смотрящего око.
Плывут одиноко, сгущаются тучами,
Загадками мучили гадающих в небе,
Смотрящих вперед и желающих видеть…
Не так, чтоб обидеть…но просто успеете ль?
Пока еще лето, а им уже, где метель
Велят расстилаться, прокручивать дивные
И пусть примитивные, жизни подсказки.
Я вспомнила ласки…и небо кивнуло
Легонько качнуло свои переливы…
Любовь – это диво. Любовь – это нежное,
Такое безбрежное, такое спокойное,
Тихое. Шепотом. Сейчас замереть,
Все оставила «на потом»…
Зависнуть в движении легкого, белого…
Давно сердце пело ли? Давно ли хихикало?
И время не тикало и не бежали
Минуты задерганных дней в послезавтра…
Расстелена скатерть под небом и завтрак…
Как долго росы не пила со стеблинки я
Последние тысячу лет и еще три дня.
Я вспомнила теплые, нежные волны.
Глядишь, уже полночь, а небо умчалось,
До завтра прощалось, целуя мне плечи.
Кричало «До встречи!»
Хлебни моих звезд вдохновенье и радуйся,
катайся на радуге, даруй свои лучики,
смотри, что получится.
ЛЮБИ. Это все. Это все! Это лучшее!