Пространство

Обнаженная
С чего ты взял, что мы пересечёмся,
Пространство ведь содержит всё и вся.
Там столько места, что найти друг друга,
По-моему, практически нельзя.

Конечно, если ты его уменьшишь
До плоского, или вообще замкнёшь,
Тогда мне скрыться будет очень трудно,
И ты меня, конечно же, найдёшь.

Однако в этом тесненьком пространстве
Тебе и самому уж будет не до странствий.
Всё обойдя, забьёшься в дальний угол,
И станешь рассуждать о многомерном царстве.
Но вот попал ты в бесконечномерье,
И подпространство принял во владенье.
Просторно здесь, но нет уединенья.
Повсюду проводы да новоселья.

Здесь перекрёстки в тыщу направлений.
Чтоб скрыться, строят тыщу заграждений.
Всё так изменчиво, что завтра не узнаешь.
Поэтому здесь нет пересечений!

Здесь бесконечны сила власти и свобода.
Ничтожность велика, величие убого.
Ты волен исчезать, иль становиться Богом.
Ты виртуален для трёхмерного народа.