с обратной стороны

Елена Марцыновская
С обратной стороны
Луны или медали
кому-нибудь нужны
те страхи и печали,
которые стоят
всё твёрже год от года
как стены из дождя,
в туманах пароходы.
Лишённому тепла
и смысла, и наследства
уйти скорей бы с глаз,
да никуда не деться
с обратной стороны
Луны или медали…
Чужими были сны
пока не повстречались.