Ерунда

Поручик Синицын
Мир- две трети воды.
Деньги, время - вода.
Был ты юн, стал седым,
Это все ерунда.
Был богат, стал ты нищ,
И друзья - кто куда.
Из воды состоишь…
Это все ерунда.
Жизнь сквозь пальцы - водой,
Сам смотри пальцы сквозь.
Все зови ерундой
То, что с нами стряслось.
Совесть кошкой грызет?
Значит, локоть грызи.
Может быть, повезет
Не увязнуть в грязи.
Жизнь ключом будет бить
Об углы неудач
И не будет щадить
Хоть ты плачь, хоть не плачь.
Даже в боли твоей
Аж две трети воды.
Лей вина, а не влей!
И вино - ерунда.
Грусть моя - мысль моя,
Смех один - мозг сожжет:
Счастье каждый куя,
Пальцы не бережет.
Что осталось? Любовь.
Полюбите талант!
Эй, зови ее вновь!
Эй, тащи-ка ей бант!