Я отпускал воздушных змей

Светлыйангел
Я отпускал воздушных змей
Сквозь землю, открывая коридоры,
И проклинал цепочки серых дней,
Снующий по углам, как будто воры.

Мне небо под ногами словно вата
Окутывала тело, накрывая
Снегами, и, казалось, сжата
Душа моя в тиски, или нагая.

Над головою, словно нити, змеи
Переплетались и впускали в вены яд,
Оттого всё тёмные аллеи
Светлели, превращаясь тут же в сад.