Розовый куст

Мария Лобачева-Лещинская
*****
Цветочная пыльца проснулась
Вздохнули сладко лепестки
И словно пряный душный улей
Расправил куст свои цветки.

Смахнули радостные слезы
Ночного сна вуаль
И продолжая видеть грезы
Тянутся к небу в даль.


*****
Плотным шлейфом обнимает
Терпкий белый аромат
И головкою качает
Розы сладостной наряд.
Бархат врезанный в иголки
Лишь подчеркивает стать
И в оттенках ходят толки,
Что так просто не сорвать...


*****
Под розовым кустом
Густой рисунок тени,
Осыпанный цветком
В кармине нежной розы...
И трепетным мазком,
Где солнечных сплетений
Завязанных узлом
Чуть горделивой позы.