Сердце будет хранить...

Елена Ильмер
Ты останешься, мной любим,
Убеждаюсь который день.
Ты ушел и невозвратим,
Но хранит твой запах постель.
 
И букет увядших цветов,
Мне напомнит любимый взгляд.
И блокнот дорогих стихов,
Возвращает меня назад…
 
Где казалось жила в раю
В невесомости сил любви.
И нашептывала: - Люблю.
А в душе соловьи, соловьи…
 
Только, кто мог предугадать,
Что разлука уже близка?
И заставит меня страдать,
Человек, которым жила.
 
Тот, что был для меня тогда
Друг, любовник, отец и брат,
Я бы всё ему отдала:
Душу, сердце, нажитый скарб…
 
Отдала бы всю жизнь свою,
Но напрасны теперь слова.
Пали грёзы в неравном бою,
Такова, наверно судьба.
 
И не скажешь сердцу забыть,
И не вырвешь с корнем печаль.
Будет вечно тебя хранить,
Как божественный лик – скрижаль