Браслеты на руке - на память...

Ви Ко
Браслеты на руке - на память.
Чужая синяя рубашка велика.
Без музыки и перед зеркалом, но танец.
И новый взгляд, наверно, свысока.

Медведей в ряд всех скинула я с полки.
И новый стопкой в шкаф свои футболки.
Последняя ментоловая ночью.
А дальше письма. Незнакомым, между прочим.

Короче волосы, уж некуда деваться.
Все фотографии закрыты под замком.
Не хочется мне больше возвращаться
Ни к образу, ни в прежний старый дом.

Меняюсь быстро и без сожаленья,
Откидывая прочь других сомненья.
Я буду новой. Просто так хочу.
И жизнь другую этой предпочту!