Не в радость ночь, не в радость день...

Анна Санина-Царькова
Не в радость ночь, не в радость день,
Не в радость свет, не в радость мгла.
Я вижу: чья-то злая тень
На отношения легла.

Я недомолвок не хочу,
Прошу лишь правды. Нет ответа.
И я молчу, молчу, молчу...
Но там, в груди, за сердцем где-то

Такая боль, тоска такая,
Что не желаю и врагу.
Да, стала я совсем другая,
Я даже плакать не могу.

Я иногда не знаю, где ты.
Каким-то призраком брожу
И натыкаюсь на предметы,
В бессильной ярости дрожу.

Я не могу, я не умею
Перетерпеть и переждать.
Я доказательств не имею,
Но я всё знаю. Хватит врать!

 осень'2001