Рим

Иан Дариус
О, Рим, Рим -
затеряться б на Villa Borghese *
и начать другую, не варварскую жизнь…

О, Рим – cara mia **,
что обнимает искренне,
но пытается избавиться
от непонятного ей самой наваждения
чтобы заниматься тем же, но - за деньги…

О, Рим - meretrice ***,
роскошная и экзальтированная,
встав от которой утром
и не имея что предложить,
предлагаешь жениться…

Но стонут ламии в алеющих небесах -
O, Рим,
Colosseo ****,
Ты - кровь натощак.



_____________________________________

* Ландшафтный парк в центре Рима
** Переклик со средневековым мадригалом "Matona, mia cara"
*** meretrice – шлюха (ит.)
**** Colosseo – Koлизей (ит.)