Воспоминание о Таиланде

Светлана Болоцкая
Под ногами песок…
 набегает волна….
И такое блаженство,
 закрывая глаза,
Ощущать запах моря,
 слышать шёпот воды…
Здравствуй, сказочный остров, -
 Таиланд – Самуи !....

***
По золотой дорожке света,
В лучах таиландского рассвета
Плыву…блаженство…я одна….
И море – продолженье сна,
Где манго, пальмы, Будды храм…
Я в королевстве сказочном Сиам!

***
Ласты, маска и жилет…
Я бесстрашна, спору нет,
Если с катера «такою»
Прыгнула на дно морское!
Я зажмурила глаза,
А открыла – замерла…
От восторга, восхищенья,
Небывалого волненья….
Как в аквариуме дно,
Словно вижу я кино:
Ёжики, ракушки, скалы,
Рыбки стайками, кораллы….

***
У путешествий привкус нереальности,
Когда попав в страну чужую,
Ты существуешь в некой дальности…
И как бы жизнь ведёшь двойную….

Вот «я – не я» в шезлонге белом,
В плену цветочно-птичьей ауры…
На горизонте парус, ветер с берега...
И шёпот–плеск морской волны….
 
Мой двухнедельный рай,
 как дорогой подарок…
Спешу запомнить и в себя вобрать
Вид пальм, песок, что в полдень жарок
И моря неземную благодать….

***
Прощай бассейн, пока певуньи птицы….
Спешу цветочным ароматом насладиться…
В последний раз по берегу бреду
И глажу бирюзовую волну…

Прощай-прощай сиамский остров-рай:
Тропический, кокосо-ананасный край…
Прощай Bo Put, Chavenge,
 прощайте Самуи….
 две сказочных недели позади…..