Подобие дуги

Анатолий Садчиков
Не всё удастся мне успеть,
не превратить минуты в даты,
где вместо золота лишь медь
за восхождение расплатой,

стараюсь жизнью прочертить
подобие дуги вне круга,
соединяя сердцем нить,
где встречу женщину и друга,

но время скорое опять
под неизменным древом истин
соединяет, чтоб разъять,
мне оставляя только листья,

что если на конце дуги
возможно как-то зацепиться,
повременить и стать другим,
встречая радостные лица,

не задержаться, не успеть,
где за небитого – два битых
и вместо золота лишь медь
для голодающих и сытых.