Разрушенным статуям Будды в Афганистане...

Сергей Лысенко
Мы молимся своим богам,
Они всегда прощают нам
То, что нельзя прощать.
Но каждый верующий из всех
Уверен, что за тяжкий грех,
Бог должен наказать!
Так что же правнукам в ответ
Народ, что верил сотни лет,
Ответить обречен?
То, что их бога лик седой
Детьми религии чужой
В песке был погребен?
О том, что горсточка глупцов,
Забыв заветы праотцов,
Разрушив память скал,
Смеялась над Землею всей,
И превратила в горсть камней
Былую веру матерей,
А твой народ смолчал...?!
И все вокруг вот так молчали,
И будто бы не замечали,
Пеняя на других.
Но про себя подумал каждый
"Никто не умирает дважды!
Пусть нас, так после ж них..."