Про себя

Сергей Лысенко
Мгновения счастья так недолги,
И в нашей жизни так редки.
Дано судьбою лишь немногим
Услышать гулкие шаги
Забредшего случайно счастья...
Средь каждодневного ненастья
Оно заходит в чей-то дом
Незванным, но желанным гостем,
Стучит своей дорожной тростью,
Садится, смотрит, а потом
Опять уходит молчаливо,
И остается все как было...
Вот только вечная загадка -
Ведь мы, кого-нибудь любя,
Немного счастливы украдкой,
Что кто-то любит и тебя.
...пускай и про себя...