Выходить ли мне замуж?!

Анна Евстигнеева
Вроде возраст уже подгоняет…
Предложения тоже есть…
Только что-то не привлекает
Меня брачный союз и обет…

Кольца, платья, голуби в небе,
И шампанского искры на солнце…
На Поклонке и в Парке Победы
Похождения… Что-то не хочется…

Навсегда – это ведь долго…
А я как-то ни в чем не уверена…
Да и всяких расходов много…
И потом ведь я не беременна.

И к чему торопиться замуж?!
Мне «в терпеж»… Да и годы не те…
Ну, допустим невестой стану,
Ну, пройдусь я разок в фате…

Разве это мероприятие
Стоит кучи потраченных денег?
Да и нервов… А все-таки, знаете?!
Может, хватит мне лезть на стену?!

Может, это все страх меня мучает:
- Мол, задумайся, посерьезнее.
Женихи вон бродят кучами,
И поют серенады слезные…

Выбирай с умом и придирчиво,
Это ж вроде как на всю жизнь.
Хотя знаете, я не обидчива…
Но обидел меня – держись!

Нет. Сдаюсь. Я уже не знаю.
Выходить или не выходить.
А ну ладно, сейчас погадаю
На ромашке…
Вот труд: девкой быть!