500

Артур Андреев
Пять сотен стихов. Ничего не сказал?
Пять сотен страниц. Но себя не понять?
Ты опять уезжаешь. Холодный вокзал.
Ты опять улыбнулась. Но тебя не обнять.

И так было и будет. Так странно живём.
Серебристые нити, узлы в облаках…
Есть сплетенья на небе, но мы не вдвоем.
Есть сплетенья земные. Но не в наших руках.

И, наверное, это минутный каприз.
И когда он пройдет – я и сам улыбнусь.
Только падают мысли. Не вверх и не вниз.
Только падают буквы. И я скоро проснусь.

Посмотрю в это небо, и свой узелок
Разгляжу. Всё увижу. И стану другим.
Это ведь не финал, это только пролог.
Мой изменится флаг. И изменится гимн.

Россыпь старых, уставших, холодных цветов
Я сменю на поток, что порадует глаз.
Наши старые песни не вспомнит никто.
Наша новая музыка – только для нас.