Марево

Мира Михайлова
Вентилятор что-то слабо вертится,
Телефон звонит, как заводной...
Ну какого черта ты мне встретился,
Ведь куда спокойней быть одной!

Вот уже глаза совсем не светятся:
Видно, нужен сердцу выходной...
Вентилятор сдох - и как проветриться?!
Я одна с тоскою и с жарой...

В крике выдохну свое отчаянье,
Боль и несогласие с судьбой!
Может, не со зла она - нечаянно -
Встречу нам подсунула с тобой?