Я ступила за порог

Светлана Бабак
Я ступила за порог, обращаясь к Богу :
" Укажи из трех дорог верную дорогу"
Но куда же мне идти? Вправо, влево, прямо ?
У причала корабли. " До свиданья, мама!"
Капитан кричит : " Быстрей ! Поднят флаг на мачте.
Поплывешь на корабле к славе и удаче."
Я к другому кораблю именем "Богатство"
Бархат, шелк, простор кают.Вот бы покататься !
Третий, маленький такой , очень неказистый,
Но сверкает белизной, радостный и чистый.
Надпись видно далеко, даже в непогоду
Сердце тронет глубоко :" Мир, покой, свобода."
Мчит кораблик по волнам, не боится бури,
Прямо к вечным берегам в солнечной лазури.
Надувая паруса , бережно, с любовью,
В дом Небесного Отца, мимо слез и горя.