Признание в любви

Таська Ижевская
Ты для меня, как солнца яркий свет
И дождь среди полуденной жары
Ты – полночь, и безудержный рассвет,
И звонкий смех беспечной детворы.

Ты – Море … или даже Океан,
Без берегов, насколько хватит взгляда,
Святая правда и сплошной обман,
Моя любовь и счастье и награда.

Ты звезды, что на бархате небес,
Моя Судьба, мое предназначенье,
Порочный ангел или светлый бес,
Моих дорог прямое направленье.

Мне без тебя не плыть и не лететь,
Не петь стихов и не сложить куплетов,
Мне без тебя не жить, ни умереть,
Не выбрать путь и не найти ответов.