Последний стих

Олег Якунин
Ты извини, что в жизнь твою нечаянно
Ворвался я, испортив планы все,
Но видит Бог: боролся я отчаянно
И сделал все, чтоб быть на высоте.

Я ухожу растерзанный, поверженный,
Моей душе покоя не найти.
Стараюсь я держаться строго, сдержанно,
Но прорываются все чувства изнутри.

Поэт погиб, остались только песни,
Исчерканы бумажные листы
И может быть права в своей ты чести,
Но мне не легче - скомканы мечты.

Рука упала, лист бумажный бросив,
Скользнуло тело и душа за ним;
И вспомнились слова - поэт возвысил:
"Так дай Вам Бог любимой быть другим".