С именем твоим

Олег Якунин
И словно бой идет от ночи до зари
Душа кидается в атаку. Отступленье.
А мысли все ломают искупленье
И знаю я: живым мне не уйти.

И снова бой. Стены не меркнет крепость.
Не хватит сил, но нет пути назад.
Стреляю мимо, словно наугад
Промазал! Только крепнет верность.

Стрела! Попала! Больно изнутри
Еще одна. Мгновенье. Жизнь промчалась.
Как жаль, что мне не увенчалось
Достичь победы - утренней зари.

Набраться сил, уйти с такою раной
В долину, где живут остатки душ
Подальше от стены в любую глушь,
Чтоб смерть казалась мне желанной.

И буду жить я с ночи до зари
Не вынимая стрелы после боя.
До самой смерти, не найдя покоя
С прожженным сердцем именем твоим.