О дожде

Олег Якунин
Сверкнула молния. Раскатом
Гром прогремел. Одним охватом
В порыве ветер налетел.

Узором вихря на дороге
Украсил пыль. Листву под ноги
С деревьев сбросил и утих.

Крик птицы в небе. Одиноко
Упала капля. И высоко
Все взгляд свой устемили ввысь.

В лицо прохлада. Потемнело.
Раскаты ближе. Заблестело
И вдруг все скрылось в темноте.

Проснулись лужи. В миг потоком
Собрались вместе и наскоком
Умчались ливень догонять.

Лишь капли по земле стучали
И мы безропотно молчали
Все мысли только о дожде...