Остаться сухим в этом городе?..

Канцева
В Киеве питерская погода
Воспринимается неоднозначно:
Закроешь глаза,
Почувствуешь себя идиотом,
Князем Мышкиным, то есть,
Например, на Литейном мосту.
Холод собачий…
Вроде как моросит…
тянет сыростью… осенью - середина лета.
И дождь осязаем как минимум за версту.
А вирус свободы присутствует в атоме каждом
Горчащего воздуха.
Где-то шумит
Крещатик…
Или нет, - Московский проспект.
На ощупь, конечно, в гранит
разодеты
Берега реки важной, сдержанной.
Остаться сухим в этом городе северном где же нам?
«Я дома», - почувствуешь до мурашек.
Но русский язык пробегающих мимо граждан
Заставит открыть глаза.

18 августа 2005