Дождику

Ерошенков Михаил
Ты куда-нибудь спешишь,
Мой последний дождик?
Подожди чуть, не дрожи
У меня в ладонях.

Где потерянный наш дом?
Не шепчи ответа.
Ороси мне сердце сном,
Шумом мокрых веток.

Напои мои глаза,
Раствори усталость,
Сил для встречи в небесах
Мне осталось мало.

Золотой утрачен путь,
Предвкушенье Бога.
Одиночества боюсь,
К осени дороги.

Вслед за осенью - зимы
Вьюга, дом - берлогой.
Там не встретимся уж мы
Утром у порога.

Я теперь совсем не жду
Голоса иного.
Дождик, я тебя прошу,
Подожди немного