Тихо на сердце

Ирина Сергиенко
Вспышка. Яркий свет. Играет солнце
На моем проснувшемся лице.
Жмурюсь. Щурюсь. Маюсь. На оконце
Зайчик мечется. На сердце как в стишце
Лирика, - не проза – и вдыхаю
Аромат эмоций, дареных тобой.
Ты спасал меня вчера... Я понимаю
Тяжело быть, видимо, со мной…

И мой пес мне руки лижет. Мокрый
Весь его шершавый поцелуй.
Радостью душа живет. Быть доброй
Я хочу сегодня. Что ж, балуй
И даруй мне радугу удачи
День безоблачный. И музыкой налей
Только этот миг. Пусть я потом заплачу.
Это будет после. Не теперь…

А пока я нежусь в неге счастья.
Мимолетного. Всего на день.
Ведь таких как этот настоящих,
Нереальных, проходящих,
И лишенных суеты, манящих,
Солнечных, парящих…
Вряд ли будут уж теперь…