К вопросу о снах

Николай Чамов
До удач как до весны,
пережить хотя бы лето,
с головою прячась в сны,
и надеяться, что где-то
притаилась, чуть дыша,
как испуганная кошка
твоя светлая душа,
что потери – понарошку,
и легко переиграть
неудачи и ошибки,
что вернутся к нам опять
планы, молодость, улыбки,
что в шкафах прошедших лет
никаких скелетов нету –
добрый тянется сюжет,
а не мыканье по свету,
жизнь – весёленький шансон,
а не выбор либо-либо…

Ты не вещий часом сон?
Не кошмар – и то спасибо!