Затуманились глаза

Владимир Лугин
Затуманились глаза,
Расставание настало.
И прозрачная слеза,
Словно звёздочка упала.
Промелькнула в синеве,
В лунном свете поискрилась.
Прокатилась по траве
И в росинку превратилась.

Пусть же лаской и теплом
Согревают наши руки
Индевелое стекло
Наступающей разлуки.
Чтоб проснувшись на заре
Вновь увидеть эти очи,
Те, что снились в декабре
Мне суровой зимней ночью.

Только мудрая Луна
Усмехнулась в отдаленье.
1977