Осень время для тех

Ирина Ломакина
Вот и август прошел, вот и кончилось /жаркое?/ лето,
И с утра вновь туман, за окном – как на старой открытке…
Глупо верить, что есть где-то касса, где можно билеты
Обменять с «сентября» в «май»… Напрасны, наивны попытки!…

И, как раньше, – себя изменить /или что-то снаружи?/
Недовольство собой /не изменишь навязчивой мысли/…
Вот и осень по ветру опять лист кленовый закружит,
Осень – время /потерь?/ обретения нового смысла.

Осень – время поэтов (дожди ведь - как руны, пароли),
Время муз, вдохновенья, нелепой /до жалости/ грусти,
Обещаний /наивных и, значит, жестоких до боли/,
И надежд (тоже глупых, бессмысленных, жалких по сути)…

***

Осень – время стихов (и цветов – желтых, красных, зеленых),
Ностальгии, желания петь и писать о прекрасном,
Это время для всех чудаков, в эту осень влюбленных,
Тех, что пишут стихи… Верят /верю!/ их труд не напрасный!
(25 августа 2005 г.)