Земля Ханаанская

Лариса Преображенская
Вот брели евреи по пустыне,
Ханаанский впереди ждал рай.
Моисей руководил там ими
И послал разведать этот край.

Возвратились соглядатаи оттуда,
И сказали: лучше быть нам тут,
Нет в помине никакого чуда,
Там одни чудовища живут.

И на то Господь промолвил в гневе:
Будете блуждать здесь сорок лет,
Не поверили вот снова Мне вы,
Главный вновь нарушили обет.

------------------------------
Это мне напомнило о том, как
От тебя была я в трех шагах.
Не поверил ты вот чуду только,
Счел меня тогда ты за врага.

А теперь блуждаешь где-то, ропчешь
Ты на то, что нет пути ко мне.
Изменить свою судьбу ты хочешь,
Только Суд Господний молвит: НЕТ!!!