Исттория одного графа

Сергей Лебедев Из Кт
Старинный замок без дверей
Его обходит даже зверь,
И нет живой души уж в нём давно,
И манит светом средь ночи
Огнём мерцающей свечи
Огромный и заросший мхом
Томится там одна душа,
Её история страшна
Но нами, вот беда, давно забыта…
Жила там девушка одна,
Была чиста её душа
Была та дева, как богиня, хороша
В соседнем графстве граф тот жил,
И он ту девушку любил
Давно она его лишила сна
И вот однажды
Поднабравшись сил,
Он ей такое говорил
«Я предлагаю вам и честь, и руку»
Она с улыбкой согласилась.
У них на свадьбе веселилась
Людей огромная толпа
Прожили вместе три недели,
Но насладиться не успели
Стучится в двери к ним война,
И вот уже на стенах бой
Ведёт солдат граф за собой
Он весь заляпан кровью, но чужой
Стоял тот замок сто веков,
И был там храм Господний – церковь
Графиня в нём молилась лишь за мужа,
И вот уже отброшен враг,
Над городом рассеян мрак,
И конница противника разбита
Наш граф с победою бежит,
Ну а его жена лежит,
И в сердце у неё торчит стрела
Во время боя сквозь окно
Видать, судьбой то решено,
Шальная та стрела в неё попала.
Наш граф как туча помрачнел,
Скрывать свой гнев он не умел,
И проклял он богов и белый свет,
Он проклял церковь, ведь она
Его любовь не сберегла,
И меч воткнул он в древний крест

Что дальше с этим графом было,
Увы, история забыла,
Но знаю только лишь одно

О нём наслышаны мы все,
Его мы видим в темноте,
Он стал летучей мышью и
Вампиром

И имя странное его,
И имя грозное его
Летит в ночи над миром
Летит, летит над миром,
Летит в тоске над миром.