Мой Петербург

Мария Лобачева-Лещинская
Я хочу взметнуть крылья с мостами,
Распластаться средь простора Невы
Не объять это чудо своими руками,
Не почувствовать запах и силу воды.
Я хочу увидеть город с полета
Птицы дикой с небесных высот
И лететь так, как велит свобода,
А не клянчить у судьбы из года в год.
Я хочу уйти в туманы ночи
Ощутить его бесплотность и мираж,
А когда откроет город очи,
Я увижу в отраженье нас.