Herzeleid

Маринапа Влюченка
Зашторю окна,
Замурую двери
И наряжусь в свой самый лучший саван.

Фантомом блёклым
В гробовой постели
Совсем иным предамся я забавам.

Чернейшей розой
На твоих ладонях
Не суждено мне никогда увянуть.

Прошли морозы –
Лепесткам в бутонах
Цветком прекрасным больше не воспрянуть.

23 – 26 августа 2005 г.