Баю-баю...

Феликс Хармац
Баю-баю, баю-бай.
На Кавказе есть Домбай,
А у речки Енисей
Хочешь – куй, а хочешь – сей.

Говорила мать дитю:
«Я, дитятя, не шутю.
Я тебя баюкаю.
Правда. Буду сукою.
Не ходи мое дитя
Возле третьего путя.
Там шальные панки
Тащатся от ханки.»

Ночь спустилась над рекой.
Наступил большой покой.
Не слыхать троллейбуса
И Хулио Иглесиаса.
Атмосфера расступилась.
Сквозь озонову дыру
Людям пакостное снилось
Про азартную игру.
Атеист Жан Жак Денетто
Богу палкою грозил
И комар его за это
В спящем виде укусил.
Птицы спали на деревьях,
МедведЯ в берлогах;
Умолкали суеверья
В древних синагогах…

Лишь эфир пронзая мглистый
И всевидящ, и бестел
Я не то, чтоб любопытствовал, -
Просто по небу летел.