Почти городские стансы

Мария Лобачева-Лещинская
Этот город взорвал пустоту
Как скакун он завис меж мирами,
Проведя между ними черту,
Создаваясь мечтами и снами.
Словно лайнер воздушный отплыл
В зыбких водах громадой качаясь
Пристань новую он сотворил
В устье рек, на Неве зарождаясь.
Город плыл меж камнями времен,
Между выцветших улиц и храмов,
Нарушая законы основ
И питаясь мечтой постоянно.
И чем дальше плывет город сей
Тем становится он совершенней,
Словно ведает жизнью своей,
И людей, и миров, и Вселенной.