Что в людях главное...

Наталья Панова
Что в людях главное?
Простая доброта? –
Последнее пристанище изгоя?
- Годится объяснение любое.
И незаметна складка горькая у рта.

Еще послушай,
Можно ли прощать
Предательство, помноженное втрое? -
Последнее оружие героя.
- Долги, похоже, нужно возвращать.

Еще спрошу,
На свете есть любовь?
И что-нибудь другое, без изъяна?
- Пока мы живы, веришь, без обмана
Не сможет день начаться вновь.

Ответь, как жить?
Как утро начинать?
И радоваться солнцу беспричинно?
- Такая боль, увы, неизлечима,
Но жизнь необходимо ощущать.