В полнеба туча раздалась...

Наталья Панова
В полнеба туча раздалась
И наливалась чернотою.
Над фиолетовой листвою
Лохматой ведьмою тряслась.

Срывала с яблони цветы,
Роняла слезы в исступленьи.
И громыхала в упоеньи,
До наступленья темноты.

А ночью выдохлась. Без слез
Ушла в неведомые дали.
И днем о ней напоминали
Лишь мокрые стволы берез.