Если хочешь...

Коробков Владимир
На «Августовское» ( Солнечная женщина
http://www.stihi.ru/2005/08/24-19)



Исполнил август свой медовый хит.
И яблочный…
Печальные рябины
Роняют тень и сочные рубины
В лесного озера студеный малахит…

Диск солнца бледно-бледно-золотой,
Как медальон из белого металла…
И осень в небе кудри разметала,
Прикрыв их нежно
Голубой фатой.
Петух соседский с прежней частотой
Не будит по утрам…

Да не жалей ты!...

Пришла пора сонат осенней флейты,…
Я слышал,… если хочешь, -
Повторит…

26.08.05