На воле

Анна Санина-Царькова
..Необычно легко на душе...
..Потому, что там пусто, что ли?
..Я свободна, спокойна уже.
..Я на воле! Ты слышишь?!! На воле!
Я в поступках свободна своих,
И в словах, и в стихах, и в песнях.
Раньше делала всё за двоих,
А теперь мне одной много места!
..От простора взрывается грудь.
..Рёбра тянутся, как резина.
..И теперь я могу вдохнуть
..Чистый воздух, не запах бензина.
Вижу свет я и днём, и ночью,
Горизонт бесконечный снится.
Неужели ты так же не хочешь
Быть свободным, как белая птица?
..Необязанным быть никому,
..Делать то, что всегда хотелось...
..Я, возможно, тебя не пойму -
..Мне с тобой не леталось, не пелось...
Может, счастье, а может, несчастье...
Наяву это, не во сне.

Не могу разделить на две части
Предназначенное только мне.

 2004