Бабочка мысли

Дмитрий Ковригин
 БАБОЧКА МЫСЛИ

 Бабочка мысли в паутине вопросов
Иголка боли под ногтем души
Если не хочешь попасть под колёса –
К движенью примазываться не спеши

 Душные ночи в прокуренной клетке
Дымом тягучим струятся мечты
Хочу быть директорм ресторана
Где официанткой работаешь ты

 Странные лица из серой массы
Шубы и золото носят кроты
Праздник, а я без тебя и шампанского
Так как не стоите вы суеты

 Сверху опять на меня кто-то плюнул
Знаю – плевали и будут плевать
Вот бы в глазёнки обидчику глянуть
Да боязно голову вверх задирать

 Вот – раздраженье не мстящего труса
Стресс растворяется, пачкая кровь
Найду, на кого бы вывалить мусор
И ещё гаже сделаю новь

 Кто – то умеет, а где – то летают
На дельтаплане, иль над столом …
Кто-то упорно себя убивает
Гася новой порцией новый облом …

 Эта бумага сгорит и порвётся
Буквы – забудут.
Не станет меня …
Бабочка мысли в паутине вопросов
Липких вопросов мутного дня.

 Бабочка мысли в паутине вопросов
Иголка боли под ногтем души
Если не хочешь попасть под колёса –
К движенью примазываться не спеши !

Ковригин Д.Э.
написано26.10.95., с последующими редакциями.

(4-95\137)
*
Это стихотворение было написано ещё в 1995 году!
(26.10.95)

Недавно я его переписал - "ремикшировал"
Оно стало немного "правильней", но не знаю - стало ли лучше...
"ремикс" Бабочки Мысли см. тут:
http://stihi.ru/2009/07/07/372

Д.К. - 26.07.2010