Разлука

Вяз
 Разлука.

Прощай, мой “Тюльпан”, моя “Незабудка”,
С тобой мы расстаться должны!..
Да… это серьёзно, да… это не шутка:
Проверим разлукой как чувства – сильны…

Тебе лишь надежды одни оставляю,
И слово… что буду до смерти - любить!
Скоро ль… не скоро ль… вернусь, я не знаю,
Но знаю… в разлуке нам, вечно, не жить!

… из студенческого дневника.