Жизнь

Екатерина Кей
Да, мы не верим в ангелов,
Даже беря на мушку,
Потому не летим, а ползем.
Жизнь – это поиск кормушки,
Кормушка и послеобеденный сон.

Да, все мы были крылатыми,
Пушистыми, как игрушки,
Всерьез играя с ружьем.
Взрослеем, становится скучно,
Но как-то ведь живем день за днем.

Ведь если мы все-таки ангелы,
Почти что парящие души,
То когда-нибудь упадем.
А, не отрываясь – лучше,
Безопаснее. Поэтому-то и живем.