Студенческая трамвайная баллада

Алексей Ерошин
Я по натуре парень очень честный,
О чём я вам играю и пою.
Я вам не вру, что сам я тут не местный.
Я здесь живу, ей богу, зуб даю.

Я вам не вру, я облико морале
По мере сил лелею и блюду.
И паспорт есть, и деньги не украли.
Я и без них нигде не пропаду.

Я, за душой копейки не имея,
Достиг ея немыслимых высот.
Я ей богаче, чем султан Брунея,
И даже чем владелец Майкрософт.

Хоть третий год стипендию не платят,
Гранит науки ем я на обед.
Зато с него уж точно не прохватит,
И плюс к тому, не страшен диабет.

Я свой айкью в трудах преумножаю,
И на судьбу-злодейку не брюзжу.
Да вот беда: тетрадки дорожают,
От их цены я в ужас прихожу.

Она, цена, во всём и виновата,
Она одна, не даст мне бог соврать!
Подайте на учебник сопромата,
И на заодно на общую тетрадь!

Кладите ваши деньги в кепку эту.
Скорее, я на лекцию спешу.
А если кто пожертвует котлету,
Я для него цыганочку спляшу!

:)